Перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Измельчите перец в блендере до получения пюре. При необходимости, пропустите через сито. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут, частенько перемешивая массу.
Перец на зиму
Весь Искитим. Заготовки из острого и болгарского перца на зиму: лучшие рецепты для вкусной консервации. Маринованный перец - это одна из самых популярных заготовок на зиму. Он может быть сладким или острым, целым или нарезанным. Перец — это вкусный и полезный овощ, который можно использовать в различных блюдах. Но зимой свежий перец найти сложно, поэтому многие хозяйки делают заготовки из перца на зиму.
Болгарский перец на зиму
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Для маринования выбирайте мясистые сочные овощи: так заготовки будут вкуснее. А чтобы они были ещё и красивыми, используйте перец разного цвета. После закатки банки нужно перевернуть, укутать какой-нибудь толстой тёплой вещью и оставить до полного остывания.