Прилавки магазинов предлагают большой выбор слабосоленой красной рыбы. Однако она не всегда вкусная, несмотря на дорогую цену.
Семужный посол красной рыбы — рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом холодной закуски из рыбы и рассказать, как засолить красную рыбу в домашних условиях. Для засолки красной рыбы можно использовать любую красную рыбу: сёмгу, лосось, горбушу , кету. Единственное обязательное условие - рыба должна быть свежая. Мы не будем подвергать ее термической обработке или использовать какие-либо маринады. В данном случае я буду солить сёмгу. Если вы уверены в качестве рыбы, то в таком случае можно сразу же приступать к приготовлению.
Среди множества рецептов копчения рыбы, которых сейчас в интернете достаточно много, не всегда просто найти подходящий. Еще до того как вы собрались коптить рыбу, необходимо пройти один главнейший этап для получения желанного продукта — засолка рыбы. У каждого коптильщика со стажем есть свои рецепты и секреты соления и копчения разных сортов рыбных продуктов. Я хотел бы поделиться одним из таких секретов. Когда-то, лет 8 назад, попробовал копченую рыбу домашнего приготовления и тоже решил самостоятельно приготовить изысканную закуску.
- Рецепт посола красной рыбы в домашних условиях с пошаговыми фото
- Предлагаем вашему вниманию простейший метод засаливания красной рыбы, который подойдёт не только для нерки , но и для других морских пород — кеты, кижуча или сёмги.
- Рыба лососёвых пород издавна считалась на Руси деликатесом. На Дальнем Востоке, да и в центре России вылавливали красную рыбу и заготавливали впрок десятками способов.
- Красна девица, красна изба пирогами, красна весна, красный угол — что там еще великий и могучий придумал про этот цвет?
- Как засолить форель по классическому рецепту
- Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Заморозка рыбы — это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества.
- Каждый дома может засолить не только речную рыбу, но и морскую, в том числе приготовить деликатес, взяв что-то из семейства лососевых.
- Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Любое блюдо.
- От вкусной семги зависит вкус готового блюда, если вы добавляете рыбу в него, или же даже просто вкус бутерброда с рыбкой. Ну а так, как рыбка не из дешевых, то многие просто покупают готовый продукт.
Лососевые виды рыб — самые распространенные из них семга, нерка, горбуша, кета, форель — содержат большое количество жирных кислот, витаминов , макро- и микроэлементов, очень полезных для организма. Одной из наиболее ценных в пищевом отношении считается именно форель, мякоть которой менее жирная, чем у семги или горбуши. К тому же форель является деликатесом, ее можно жарить , коптить, запекать, варить, но, пожалуй, самый вкусный вариант приготовления — слабосоленая рыба.
Похожие статьи
- Дизайн гостиной в красном цвете фото - Дизайн кухни гостиной 25 кв м фото с зонированием
- Мастер класс люстр своими руками - Хрустальная люстра своими руками: фото и пошаговый мастер
- Тушеная капуста с картошкой в мультиварке редмонд рецепты пошагово в
- Как сделать себе красные глаза в домашних условиях - Много плакала, как привести глаза в порядок?! о