Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт омлета. Должно понравиться.
Омлет пышный
Для настоящих кулинаров приготовить пышный воздушный омлет — это пара пустяков. Но что делать, если вместо ожидаемого нежного блюда получается тонкая яичная лепешка. Разбираемся в тонкостях и хитростях готовки омлета, который идеально подходит и в качестве сытного завтрака, и полезного низкокалорийного ужина. Итальянцы, немцы, австрийцы, французы — все они претендуют на звание первооткрывателей этого блюда из яиц. Однако в отличие от французов у кулинаров других стран нет никаких тому официальных доказательств. Лишь красивые легенды, которые передавались из поколение в поколение.
Во многих семьях по всему миру одним из самых популярных завтраков считаются блюда из яиц. Приготовить пышный омлет на сковороде можно за считанные минуты! В результате чего на столе будет полезный, питательный и вкусный завтрак. Дополнить омлет можно различными компонентами: мясом, сыром, овощами.
- Похожие рецепты
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий.
- Все помнят тот омлет за его пышность и упругость.
- Ингредиенты:
- Омлет — это одно из самых простых, быстрых, вкусных и питательных блюд. Нежная, взбитая яичная масса, пропеченная на сковороде до румяной корочкой снизу и плотной консистенцией сверху.
- Автор: Елена Лесниченко, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Яйца вкрутую, всмятку, глазунья, болтушка — все это простые и быстрые блюда, которые готовят на завтраки во всем мире.
- У меня получается невероятно пышный омлет, но почему-то он опускается при открытии крышки и становится очень плоским. Подскажите, что делать?
- Кристина Назарова.
Омлет — одно из самых любимых и популярных блюд на завтрак во всем мире. Каждая хозяйка готовит его по-разному, а кому-то вовсе не удается «подружиться» с этим блюдом. Дело в том, что успех приготовления омлета зависит от многих нюансов, о которых знают далеко не все. Сегодня мы расскажем обо всех тонкостях, которые помогут приготовить вам самый вкусный омлет в мире! Чтобы омлет не подгорел и не осел в процессе готовки, используйте подходящую сковородку с толстыми стенками и антипригарным покрытием. Классический рецепт омлета предполагает приготовление блюда на сливочном масле.