Дорогие любители сладостей, компания Канапулька рада Вас встретить в нашей новой статье! Сегодня мы отправимся в мир нежнейших десертов, и первой нашей остановкой будет удивительная панакота. Это блюдо, покорившее сердца гурманов со всего мира своей невероятной нежностью и богатым ароматом.
Панакота (панна-котта)
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Панна кота Panna cotta - это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки", но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус.
Панакота: секреты приготовления в домашних условиях
Десерт панакота впервые появился в Италии, в регионе Пьемонт. По консистенции он очень похож на пудинг с добавлением различных ингредиентов. Раньше в этом блюде, вместо желатина, использовали вареные кости рыбы. И был он без сахара, так как он был очень дорогой. Похожие версии этого блюда можно найти в Финляндии, Франции и Греции.