Пошаговые рецепты с фото. Отбивные из куриного филе. Я очень люблю такие отбивные и готовлю их всегда, когда фантазия иссякла, а нужен вкусный ужин на всю семью.
Курица на сковороде
Отбивные из куриного филе — всеми любимое блюдо. Идеально подойдут для обеда или к праздничному столу. Подготовьте отбивные и обжарьте в кляре. Запеките под "шубой" с ароматными грибами и сырной корочкой. Ингредиенты куриное филе г яйца 2 шт.
Куриные отбивные из куриного филе — одно из самых простых и вкусных блюд. Нежно, сочно, мягко! И ведь нет ничего особенного ни в ингредиентах, ни в специях, ни в технологии приготовления. Диетическое куриное мясо немного суховато. А вся прелесть отбивной — в зажаристой корочке и сочной мякоти одновременно, и что тогда делать с сухостью?
- 1. Классические куриные наггетсы
- Аккуратно отбитые куски свиного мяса, даже просто поджаренные на сковороде, если их не пересушить, — очень вкусная штука.
- Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо.
- Если стоит задача приготовить небанальное блюдо к приходу гостей, можно обратить внимание на куриные отбивные под грибной шубой.
Самое простое блюдо, которое можно сделать из мяса, — это отбивная. Да и что может быть проще, чем отбить кусок мяса молотком, обвалять в сухарях и обжарить? Чаще всего для отбивной берут говядину, свинину, курицу и индейку, а из специй используют в основном соль и перец. Несмотря на то что цельный кусок мяса обычно бывает волокнистым, отбивная — очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, тем более если его приготовить правильно! Лучшее мясо для отбивных — лопаточная часть свинины, корейка, окорок, филе и мясо с косточкой, которая придает отбивным пикантность и особенный аромат. Идеальная толщина отбивных — 1,5 см, а самый подходящий размер — с ладонь.