Люблю молодой картофель и всегда с нетерпением жду нового урожая. До появления у меня мультиварки я его просто отваривала, добавляла сливочное масло и посыпала зеленью. А ещё вкусно, если мелкий молодой картофель обжарить на сковороде прямо в кожуре, не чищенный.
Запечённая молодая картошка в мультиварке
На обед или ужин можно приготовить молодой картофель в мультиварке. Учитывая тот факт, что этот кухонный девайс имеет опцию отложенного старта, горячее ароматное блюдо может быть готовым именно в тот момент, когда оно необходимо — к примеру, после тяжелого рабочего дня. Кусочек сливочного масла, добавленный к картофелю, будет вполне уместен — ведь это классическое дополнение.
Мелкая картошка: рецепты в духовке, в кожуре, целиком и частями. Инструкция на любой вкус
Читай также: Закваска без дрожжей для хлеба: как приготовить. Молодой картофель появляется поздней весной, клубни обычно не крупные, а в самом плоде больше сахара и почти отсутствует крахмал. Именно поэтому у молодого картофеля нежный, даже сладковатый вкус.
Тушеный в молоке картофель в мультиварке
Предлагаю вам приготовить картофель, запеченный в мультиварке целиком. Картофель получается нежным, сочным, ароматным, с приятной хрустящей корочкой. Готовится блюдо быстро, масло можно использовать любое. Подавать картофель как самостоятельное блюдо или к мясу, котлетам и овощному салату. Молодой картофель хорошо вымыть щеткой.