Elvira Gal Поваренок 1 уровня. Захотелось вчера приготовить лазанью, дома было все, кроме листов, отсутствие которых я обнаружила уже тогда, когда начинка была готова, а духовка уже как 10 минут ждала разогретой. Бежать под дождем в магазин? Ну, уж нет!
Лазанья с шампиньонами и сыром - самый простой вариант известного блюда
Пожалуй самый простой вариант приготовления лазаньи - сделать ее с шампиньонами и сыром. Я никогда не готовила классический вариант - с фаршем. Дело в том, что на моей кухне преобладают постные рецепты. Красного мяса мы дома вовсе не едим, только на даче - шашлык, бывает - курица или индейка, а чаще овощи, рыба, морепродукты и грибы. Лазанья с шампиньонами и сыром покорила меня с первого раза - готовится быстро, вкус изумительный. С ингредиентов, описанных в статье, получится порций блюда, поэтому за один ужин вы эту лазанью не осилите.
Готовила по рецепту, но экзотические грибы заменила на доступные шампиньоны. Получилось вкусно! Но думаю, если грибы обжарить с луком, то выйдет ещё лучше.
Лазанья с грибами — вариация на тему классического итальянского блюда. Лазанья любима хозяйками во всем мире не только за свои отменные вкусовые качества и разнообразные сочетаниям вкусов, но еще и за то, что это очень практичное блюдо. Готовится лазанья, как правило, большими объемами и ею можно как накормить большую семью, так и сохранить впрок.