Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Надоели шашлыки?
Запекаем креветки на пикнике
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Мужская кухня Что приготовить. Запекаем креветки на пикнике Какие купить, в чем замариновать, как подать к столу. В избранное. Мясо и птица на мангале — короли посиделок на природе. Но классическое меню можно разнообразить и морепродуктами.
Как говорится: «На ошибках учатся…» К моему стыду, при своем богатом кулинарном опыте, я ни разу до этого не готовил креветки на углях. В прошлые выходные поехали с семьей на дачу, и как полагается, вечером решили пожарить шашлыки. Утром пошел за продуктами для барбекю, купил угли, овощи, фрукты, но с мясом возникли проблемы. Курятина была "подуставшая", маринованные шашлыки тоже вызывали сомнение, и тут мне на глаза попались великолепные королевские креветки. На вид они были очень хорошие, безо льда, большие, розовенькие.
- Креветки в собственном соку
- Ароматные креветки на гриле или мангале.
- Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование.
- Креветки всегда считались деликатесом, но в последние годы они стали весьма доступны в наших магазинах.
Я ела жареные креветки и на Мальдивах, и на Гоа, и на берегах Красного и Китайского морей, поэтому официально заявляю, что дома можно приготовить гораздо вкуснее и обойдется это удовольствие раз в 5 дешевле, чем в любом ресторане. Во времена моего детства-юности креветки бывали только в виде мяса криля в баночках или стаканчиков отваренных усатых рачков, продаваемых на побережье Черного моря. Но те времена канули в лету и теперь в супермаркетах огромный, не побоюсь этого слова, выбор этих вкусных и полезных ракообразных. Так же они продаются и в замороженном, очищенном виде, или в панцирях. Конечно самые вкусные — это свежевыловленные креветки, но они доступны только на побережьях морей и океанов.