Галина Назарова. Визитная карточка крем-брюле — карамель, которую обычно разбивают ложкой перед едой. В этом заключалась одна из радостей главной героини фильма «Амели». Десерт состоит из простых ингредиентов: жирных сливок, молока, яиц и сахара.
3 лучших способа приготовить безе в домашних условиях
Безе, или меренга — это классический французский десерт из запеченного белкового крема. Невероятно нежный, мягкий внутри и чуть хрустящий снаружи, он покоряет сердце и желудок каждого, кто его попробует. Причем страсти по этому лакомству кипят уже давным-давно: рецепты безе встречаются даже в кулинарных книгах XVII века! Изысканный десерт подают как самостоятельное блюдо и украшают им торты, активно используют для кэндибаров и в качестве сладких сувениров.
Многие слышали и готовят это печенье, а для кого-то это новое печенье. Рассыпчатое печенье в виде «ракушек» под названием «Сугробы». Внутри этого печенья белковая начинка взбитая до состояния безе, которая просто тает во рту, по желанию в безе можно добавить орехи или изюм! Я взяла на себя смелость немного изменить оригинальный рецепт и, в первую очередь, отказалась от заварного крема со сливочным маслом. Я заменила его на взбитые сливки. И коржи можно было оставить без предварительной выпечки и сразу выложить на него джем их смородины и взбитые белки и выпекать все вместе.
Простое безе. Всего 2 ингредиента
Словом безе также называют кондитерский крем [2] , приготавливаемый из тех же продуктов, что и пирожное. Для слова «меренга» существует две гипотезы относительно его происхождения. Народная этимология швейцарского города Майрингена сообщает, что меренги были изобретены там итальянским шеф-поваром Гаспарини [3]. Специалисты считают этимологию не выясненной слово пришло из французского или средненидерландского от лат. Существует несколько видов меренг, которые используются в качестве верхнего слоя для других десертов французский « иль флотант », лимонный пирог с меренгами и т. Безе различаются также по способу приготовления.