Мраморный кекс - один из самых популярных видов турецкой домашней выпечки. Кекс получается очень вкусным и ароматным, смотрится эффектно, а готовится очень просто.
Мраморный кекс Поля Бокюза
Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало. Я в любое тесто, даже в сладкое, добавляю немного соли, чтобы оно было непресным, нескучным,. Не работайте с тестом долго, иначе маффины получатся плотными и невкусными! Для крема вместо сливочного сыра можно взять очень густые сливки. Смело добавляйте в этот кекс какао, мед, рубленые орехи или шоколад, изюм или другие сухофрукты — такой выпечке можно придать любой вкус! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны.
Мраморный кекс особенно нравится детям. Во-первых, этот кекс один из самых простых в приготовлении, с ним дети лет вполне могут справится самостоятельно. Во-вторых, когда вы разрезаете мраморный кекс, вас всегда внутри ждет сюрприз — тесто распределяется по-разному, и получить два одинаковых рисунка невозможно.
Оставьте фотоотзыв. Десерт Кекс. Автор Шобутинская Ольга. Простой рецепт мраморного кекса. Мягкий, пористый, влажный с удачным сочетанием Ингредиенты сливочное масло грамм.