Извлекаем из горбуши все косточки, в том числе и хребет. Укладываем рыбу на жаропрочную форму или противень.
10 рецептов сочной горбуши в духовке
Горбуша — одна из самых популярных представительниц семейства лососевых. Ее любят за приятный вкус, нежное мясо, ценовую доступность и огромный гастрономический потенциал. Эта рыба одинаково хороша и в ухе, и на мангале, и в пироге.
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой — этот вопрос волнует многих хозяек. Нередко запеченная рыба получается сухой, так как мясо горбуши нежирное, и это может основательно подпортить впечатление от блюда. При использовании сухого жара духовки вам следует предпринять несколько дополнительных мер, чтобы предотвратить пересыхание рыбы во время запекания. Прежде всего, если ваша цель — получить мягкую сочную рыбку, выбирайте охлажденную горбушу, а не замороженную, так как при заморозке рыба может потерять свои вкусовые качества и полезные свойства. Так как горбуша, как и все лососевые — рыба очень нежная, то готовится весьма быстро, поэтому важно не передержать ее в духовке, иначе вам придется довольствоваться сухой рыбой. Горбуша — в зависимости от размера — запекается, в среднем, от 15 до 30 минут.
- Как приготовить горбушу в духовке со сметаной
- Для приготовления этого блюда выбор продуктов имеет значение, но не критичен.
- In order to get the best possible experience from our website, please follow below instructions.
- Дарья Стрелкова. Расскажу, как приготовить вкусную горбушу в духовке очень любим этот рецепт.
Можно приготовить пельмени по этому рецепту, но без маскарпоне, и подать к ним вместо масла соевый соус. Ингредиентов минимум, а получается очень вкусно. Поставил в духовку и забыл почти на час. Вместо горбуши подойдёт любая вкусная для вас рыбка, например кета, минтай или хек.