Основные блюда. Рыба в духовке. Любая кухня.
Как запечь рыбу в духовке целиком без фольги
Кефаль, запеченная целиком по В. Похлебкину Ингредиенты: Рыба целиком Приправа для рыбы Соль Лимон Для праздничной подачи: Репчатый лук Маринованные огурцы Майонез Сыр Рыбу можно запечь целиком, не чистя, при условии, что у нее абсолютно не нарушена целостность кожи и внутренностей. Вильям Похлебкин, русский историк, и собиратель рецептов рекомендует запекать рыбу таким образом, так как она сохраняет все вкусовые и полезные свойства, а так же это быстро и удобно. Рыбу обмыть от слизи, уложить на противень, обсыпать солью и специями. Они хорошо прилипают к мокрой чешуе, которую потом вместе с солью нужно будет удалить. Рыбу запекать от 20 до 40 минут, в зависимости от ее размеров, пока соль не превратится в твердую желтоватую корку.
Рыба, запеченная целиком "Рыба, запеченная целиком" — классическое блюдо русской кухни с длительной историей. Оно представляет собой приготовление рыбы в целом виде, без удаления головы и хвоста. Такой способ приготовления позволяет сохранить все естественные вкусовые качества и ароматы рыбы, а также создает эффектное и привлекательное блюдо на столе.
Более искушенные рыбные гурманы знают, какое это удовольствие — блюда из рыбы целиком. Этот рецепт не оставит времени на разговоры за столом, вы будете слишком заняты вкуснейшей едой. А главное — вы можете приготовить его практически из любой рыбы, доступной в рыбном отделе! Рыба: 4 дорады, молодой форели или другой целой рыбы ломтики 1 лимона 2 ст. Гарнир: г стручковой фасоли 2 зубчика чеснока 1 веточка розмарина немного лимонного сока соленые орешки оливковое масло. Сальса верде: очистите и раздавите два зубчика чеснока.