В Турции — долма, в Китае — роллы, а в Украине — голубцы! Аппетитный мясной фарш, завернутый в сочные капустные листы, — одно из самых колоритных блюд украинской национальной кухни.
Ленивые голубцы
Отварите рис до полуготовности. В это время очистите перец от семян и черенков. Нарежьте лук и помидор на мелкие кусочки. На отдельной сковороде обжарьте лук и помидоры минуты.
Для разделки капусты на голубцы можно использовать разные способы — каждому из них присущи свои плюсы и минусы. Капуста является основным ингредиентом голубцов, поэтому особенно важно правильно подготовить овощ для этого блюда. Многие хозяйки жалуются на то, что им редко удаётся приготовить голубцы, отличающиеся идеальной консистенцией.
Голубцы обычно готовят с мясом и рисом, но в капустный лист можно завернуть и более интересную начинку. Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто не ест мяса, или соблюдает пост. Это простое и очень вкусное блюдо из самых простых и доступных продуктов.
Похожие статьи
- Кыстыбый с зеленью рецепт пошагово
- Запеканка с тыквой и яблоками в духовке - Запеканка из тыквы с яблоками в духовке - пошаговый рецепт
- Приготовить вкусный борщ пошагово с фото - Борщ классический/ Рецепт с пошаговым фото ФотоРецепт
- Тушеная капуста с картошкой в мультиварке редмонд рецепты пошагово в