Каперсы , которые мы употребляем в пищу, все привыкли видеть на полках супермаркетов в небольших стеклянных баночках и использовать осторожно, в меру — поскольку у них яркий и весьма своеобразный вкус. Некоторые говорят, что чем меньше бутон, тем лучше вкус каперсов, но другие предпочитают мясистость более крупных бутонов. Каперсами , а также каперцами в кулинарии называют бутоны обычно длиной до 1 сантиметра растения каперса колючего Capparis spinosa — тернистого стелющегося кустарника родом из средиземноморских стран. Растение будет расти везде, где его оставят в покое на достаточно долгое время — даже в трещине тротуара или каменных плит на земле, между кирпичами стены любого здания.
Кабачки жареные с капустой и помидорами
Общие сведения. Вход для зарегистрированных читателей. Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК. Биографическая энциклопедия ученых-аграриев. Сводный каталог библиотек АПК. Каталоги библиотек АПК.
В некоторых регионах страны помидоры не успевают созреть. Можно их положить в доме, чтобы достигли зрелости или закрыть на зиму зелеными. Дадим 7 рецептов, по которым получится сделать вкусные заготовки из зеленых помидор.
Демурия Поваренок 9 уровня. Красивая, незатейливая, но очень вкусная закуска. Минимум усилий и затрат, а результат очень даже аппетитный. Категория: Закуски Закуски из овощей.