Друзья, сегодня расскажу и покажу, как вкусно приготовить Баклажаны в духовке на Ужин и на Праздничный стол. Будем готовить обалденно вкусные Фаршированные Баклажаны: нежные лодочки из баклажанов с ароматным сочным фаршем внутри и аппетитной сырной корочкой. Невероятно вкусно, сытно и красиво! Такие баклажаны хоть на ужин, хоть на праздничный стол!
Лодочки из баклажана: рецепт фаршировки мясом
Это блюдо понравится даже тем, кто не любит баклажаны. Фарш для начинки выбирайте на свой вкус: говяжий, свиной или смешанный. Нужно не забывать снимать горечь с баклажан. Расскажу как это просто сделать.
Фаршированные баклажаны с овощами и сыром, их еще называют «лодочки»- кулинарное блюдо, которым можно накормить близких, подать на праздничный стол, удивить друзей, полакомиться самим. А самое главное, готовится быстро, не долго. Получается сытно, вкусно, красиво, ароматно…дальше сами продолжите, когда приготовите.
Овощная закуска — острые баклажаны-лодочки с сыром, подают как горячими, так и полностью остуженными, самостоятельно или вместо гарнира к мясу и птице. Опробуйте простой в приготовлении рецепт вкусного блюда! Возьмем крупный баклажан, помидоры, лук, морковь, чеснок, чили, укроп, сыр, томатный соус, растительное масло, соль. Чистый баклажан разрезаем вдоль пополам, отделяем мякоть, оставляя тонкую оболочку цельной.