Драники — это оладьи, которые готовят из тёртого картофеля, лука, специй и иногда яиц. Со временем появилось много разнообразных рецептов драников, но неизменным ингредиентом всегда остаётся картошка. Вот несколько лучших вариантов картофельных оладий.
Драники с сыром
Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то. Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой.
В любое простое блюдо можно привнести небольшую изюминку, и оно сразу заиграет новым интересным вкусом и вероятно станет еще аппетитнее на вид. Не исключение и всеми любимые картофельные драники или деруны. Тут уже полет фантазии неограничен, ведь картофель прекрасно сочетается со многими овощами, специями и различными продуктами. Одним из сытных вариантов как приготовить картофельные драники является добавление в него колбасы. Чеснок с луком очистить от шелухи, промыть проточной водой, аккуратно мелко нарезать кубиком.
- Сезонное меню
- Национальная кухня: Казахская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень.
- Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы.
- Национальная кухня: Казахская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень.
- Навигация по записям
- Простое блюдо из картошки получается ещё аппетитнее, если добавить в него немного чеснока и нежного сыра. Измельчите лук.
- Драники картофельные классические готовят из натертого или давленного сырого картофеля с добавлением яиц, соли и муки для связывания теста.
- Картофельные драники или деруны — это вкусное и довольно легкое в приготовлении блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Особенно, если приготовить их по необычному рецепту - с чесноком и сыром.
- Продукты для рецепта
- Главное — использовать вкусную картошку, которая быстро готовится я использовала желтую, возможно, сорт Гала, но не уверена.
- Регистрация Вход. Новости звезд.
- Деруны или классические драники из картофеля — простое блюдо, на приготовление которого уходит не более получаса с учетом подготовки ингредиентов и обжарки.
Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников:. Сырой к артофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить его в миску, д обавить соль, перемешать и пере ложить в дуршлаг, чтоб стек ла лишняя влага из картофеля. Лук очистить и натереть на крупной терке, добавить к картофелю и перемешать. Лук поможет сохранить цвет картофеля и не даст ему потемнеть. О чень хорошо о тжать всю лишнюю жидкость.