Овощная долма понравится как тем, кто принципиально не ест мяса, так и тем, кто просто готов внести разнообразие в привычное меню и попробовать что-то необычное. Начинка, которую мы завернули в виноградные листья, — очень ароматная, сытная и, конечно, вкусная.
Долма с овощами и орехами
В Азербайджане много видов долмы,в том числе и яланчи долмы,по-русски Обманка. И это очень вкусно,когда листья винограда или шпината,свеклы,молодых листьев тута,липы и пр. Бывают виды долмы с сухофруктами и орехами,но их тогда не надо поливать сюзьмой с чесноком. Делают на топленом или сливочном масле. Если долма из оливок,то масло растительное
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Ингредиенты для «Долма с овощами»:
- Бренды Наши партнеры Вопрос-ответ Карта сайта Политика конфиденциальности. ЛК ЛК.
- Показать далее Неповторимый острый вкус и аромат блюдам азербайджанской кухни придают разнообразные специи, без которых многие блюда просто невозможно представить!
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Пищевая ценность блюда
- Основными ингредиентами в этой долме являются овощи, начинённые мясным фаршем - перцы, помидоры, баклажаны. Начинка - мясо, репчатый лук, соль и специи куркума.
- Спасибо за рецепт!
- Категория: Горячие блюда Блюда из фарша.
Долма из баклажанов, помидоров и перцев — традиционное блюдо азербайджанской кухни. Фаршированные овощи не только тушат, но также и запекают в духовом шкафу. Употреблять долму можно как в горячем, так и в холодном виде, полив сверху соусом из кефира, чеснока и соли. Долма из овощей — очень сытное и в тоже время легкое блюдо.