Очень в детстве любила ходить к тетушке на булочки по субботам. Давно думала и гадала почему же они такие получались вкусные… Недавно открыла секрет их приготовления, собственно делюсь. Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Булочки на кефире, без дрожжей: смешиваю продукты и сразу начинаю готовить
Творожные булочки без дрожжей — простая и быстрая выпечка класса «булочки к чаю», да ещё и с творогом, что добавляет несколько баллов полезности блюда. Рецепт совершенно не сложен, из разряда «всё смешать и тесто готово», в нём не используются дрожжи которые понятное дело сильно замедляют процесс приготовления. Когда булочки ещё тёплые они настолько вкусные и съедаются так быстро, что становится не совсем понятно кто именно их так быстро съел. Молочный жир — основной источник вкуса в твороге, чем его больше, тем больше вкуса у творога. В этом рецепте творог создаёт кислую среду теста. Поэтому мы используем соду, но одной только соды недостаточно, для большей пышности добавляется также разрыхлитель.
Миску с тестом можно затянуть пленкой, но, по моему опыту, влажное полотенце всегда дает лучший результат. Я измельчала грецкие орехи на высокой скорости, но можно их и на терке натереть, и ножом. Рецептов пончиков существует множество, можно взять какой-то базовый и подстроить его под себя, но все-таки помните, что в кондитерском искусстве очень важна точность — как в химической лаборатории,. Мягкие, румяные, ароматные пирожки с разными начинками — это лакомство родом из детства.
Готовим ароматные и пышные творожные булочки без дрожжей буквально за 30 минут. Идеальный рецепт вкусной выпечки к завтраку. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в творожную массу.