Если вы ищете пряную пару для вареного риса, прекратите поиски уже сейчас — мы ее нашли. Это квашеные баклажаны, начиненные сладким перцем, морковью, чесноком, зеленью и специями. Конец сезона баклажанов — это лучшее время, чтобы жарить, запекать, фаршировать и квасить этот овощ, потому что зимой вы будете с ностальгией вспоминать свое роскошное овощное меню. Приготовьте также консервированный салат по-итальянски — с томатами, перцем и оливками.
Квашеные баклажаны
А вы пробовали квашеные баклажаны? Если нет, тогда самое время это сделать сейчас. Рецептом блюда поделилась кулинар Татьяна Литвинова.
Баклажаны квашеные
Квашеные баклажаны — не самая популярная у нас закуска, но, безусловно, заслуживающая самого пристального внимания. Тем более что и польза этой закуски вызывает уважение! Дело в том, что любые квашеные продукты содержат молочнокислые бактерии, которые способствуют улучшению микрофлоры кишечника, а значит, укреплению иммунитета. Но и вкусовые свойства квашеных баклажанов на высоте! Они фаршируются чесноком и лавровым листом, прокладываются рубленой зеленью… В общем, получается невероятно аппетитно. Ну а чтобы у вас точно все получилось, как надо, внимательно следуйте указаниям нашего рецепта.
Баклажаны помоем и срезаем плодоножку. Вскипятим воду, посолим из расчета 1ст. В кипящую воду опустим баклажаны и проварим минут. Баклажаны должны стать мягкие.