Замариновать курицу для запекания в духовке — самый простой способ усилить и изменить ее вкус и аромат. Чаще всего мы запекаем бройлерную курицу, чей вкус можно назвать нейтральным, поэтому применение различных маринадов вполне оправдано и сделает ваше блюдо сочным, ароматным и с аппетитной корочкой. Чаще всего под словом «маринад» мы понимаем какую-то жидкую смесь, в состав которой непременно входит кислота: лимонный или апельсиновый сок, уксус, вино, кефир и т. На самом деле, замариновать курицу для запекания в духовке можно множеством способов: натереть смесью специй, обмазать пряной пастой или соусом, погрузить в приправленную жидкость, заправить приправы под кожу.
Вкусная курочка в духовке
Курицу посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями.
Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
37 | Небольшая свекла запекается в духовке 40—60 минут. | |
3 | Отличный рецепт приготовления курицы в духовке. Птица запекается не целиком, а - кусочками. | |
332 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Куриное мясо, пожалуй, одно из самых вкусных. Кроме того, покупая всего одну курицу, можно учесть предпочтения всех членов семьи. Кто на диете, тому куриные грудки, кто любит сочное жирненькое мяско — тому окорочка, любителям погрызть косточки — крылышки. Да что там говорить, курица — это вкусно и практично, а курица, запеченная в духовке - это еще и полезно. Можно приготовить запеченную целиком курицу , но более быстрый и практичный способ — это когда курица в духовке запекается кусочками. Хочу предложить вам мой самый любимый рецепт курицы в духовке.