Санкт-Петербург, известный своими деликатесами и утонченной кухней, дарит нам рецепт дорадо с овощами под сливочным соусом. Это блюдо, сочетающее в себе нежность рыбы, аромат овощей и сливочную текстуру соуса, станет настоящим произведением искусства.
Дорадо в сливочном соусе с овощами: рецепт деликатесного ужина
Продолжаю разбирать журнальные завалы. Рецепт из журнала «Приятного аппетита! Получилось очень вкусно.
Эти соусы можно сочетать с любыми блюдами. Просто попробуйте каждый и определите, какой вам нравится больше всего. Положите масло в сотейник или небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне. Всыпьте муку, взбивая масло венчиком. Добавьте соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, пару минут.
Этот интересный сливочный соус с горчицей и укропом отлично подойдет как к красной рыбе, например лососю или семге, так и к белой. Можно использовать его в процессе приготовления, например потушить в нем рыбу или запечь под фольгой в духовке, а можно для подачи в дополнение к готовой рыбе. С таким соусом также очень хорошо сочетаются зеленые овощи и отварной молодой картофель, я рекомендую подавать их на гарнир к рыбе. Сначала нужно подготовить ингредиенты для соуса: мелко нарезать и отмерить лук и чеснок, нарезать и отмерить укроп. На средне-высоком огне в сотейнике или небольшой сковороде нам нужно растопить ложку сливочного масла.