Луковицу очистить, мелко порезать, обжарить на хорошо разогретом масле минуты в толстостенной кастрюле. Следить, чтобы овощ не подгорел, иначе он добавит супу горчинку. Всыпать крупно порезанную зелень, кусочки томатов без кожицы.
Недорогие блюда: рецепты с фото
Арина Липатникова. Когда долго стоять у плиты нет времени и сил, спасают элементарные рецепты из того, что всегда есть в холодильнике. Мы уже рассказывали, какие быстрые блюда выручают читателей Тинькофф Журнала в таких ситуациях.
10 недорогих и вкусных блюд, которые приготовит любой
Лайфхакер подобрал несколько простых и быстрых в приготовлении блюд и подсчитал, во сколько обойдётся одна порция. Для всех товаров взяты постоянные цены без учёта акций. Большинство продуктов не самые дешёвые в своём сегменте, и цену на блюдо можно снизить, если выбирать более доступные варианты, покупать продукцию локальных производителей или следить за специальными предложениями. Соль и сода не включены в расчёты, так как чайная ложка этих ингредиентов обходится в 5—10 копеек, что влияет на итоговую сумму крайне незначительно. Специи добавляются на вкус и кошелёк повара, поэтому также не входили в общую стоимость. Для подсчётов выбран средний размер порции.
- почитать еще
- На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни.
- Общественная Служба Новостей.
- Это огромный плюс - если вы знаете вкусные рецепты вторых блюд, которые можно приготовить в домашних условиях.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Если в вашем кулинарном «арсенале» есть хотя бы несколько «ходовых» вторых блюд, то ломать голову над составлением семейного меню не придется.
- Жизнь в режиме экономии сложна. Но от этого не менее продуктивна.
- Вам не надоели такие рецепты? Читать далее.
Готовить вкусно и при этом недорого — мечта многих современных хозяек. Если холодильник забит дорогими продуктами — приготовить из них вкусный обед или ужин не проблема. А вот уметь приготовить из самых простых, экономных ингредиентов настоящую вкуснятину — вот это уже высший пилотаж кухонного мастерства. Ведь на самом деле, дорого — не всегда вкусно. Например, самые простые овощи и фрукты в сезон, гораздо полезней и вкусней экзотических фруктов и овощей, привезенных из-за границы.