Это еще и немалая экономия, поскольку вам не придется тратиться на покупные пирожки, булочки и дорогостоящие пирожные. С домашним абрикосовым, малиновым, яблочным, вишневым или грушевым, сливовым или смородиновым вареньем всегда вкусно и сытно. На двадцать порций вам потребуется по 1 граммов яблок подходит любой сорт, но в приоритете Антоновка, другие кисло-сладкие фрукты и сахара-песка.
Варенье из груш на зиму
Груша — отличный фрукт. Помимо яркого цвета и интересного насыщенного вкуса, она обладает массой полезных свойств и практически полностью передаёт их варенью. Но из-за большого количества сахара есть это лакомство лучше понемногу. Варенье можно приготовить из любого сорта груш, и каждый из них придаст десерту свой вкус и аромат.
Простое варенье из груш
Расскажу рецепт, как приготовить варенье из груш на зиму простое, которое готовлю без добавления каких-либо других фруктов. Баночку такого приятно достать зимой и съесть с чашечкой чая. Коллекция рецептов: простые рецепты , классические рецепты , рецепты на зиму , варенье из лимонов , варенье из груш , варенье на зиму , простой рецепт варенья. Груши вымойте и очистите от кожуры, нарежьте их мелким кубиком и поместите в кастрюлю, добавьте сок одного лимона и стручок ванили, затем сахар. Отправьте кастрюлю на огонь, перемешайте содержимое и доведите до кипени, затем уменьшите огонь и варите до градусов.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Таким способом варила варенье из груш моя бабушка.