Viktoria White Star. ЧАСТЬ 4. Винегрет - традиционный салат русской кухни, основным ингредиентом которого является отварная или печёная свекла. В зависимости от рецепта в винегрет добавляют свежие или маринованные помидоры, зелёный консервированный горошек.
Культурный код: легендарный оливье
Первоначальный французский соус винегрет преобразовался в русской кухне до неузнаваемости. Недостаточное понимание нашими поварами французского языка и кулинарных приемов не раз приводило к искажению оригинальных названий. Скажем, майонез у нас превратился из соуса в блюдо из дичи и вареных, а также квашеных, маринованных овощей, иногда приправленных этим соусом. Та же судьба постигла и винегрет. Из французского соуса с прованским маслом, уксусом и горчицей в России он стал конечным блюдом, причем не всегда вообще связанным с этими ингредиентами. Иллюстрация из книги Chatillon-Plessis «La vie a table» Paris,
История винегрета от XIV века до наших дней
Includes: lamb perezola, chicken perezola, chicken wings, urfa, beef kebab, izgara kofteh, rice, salad, "tam-tam" sauce, "Yekmek" flatbread. Set for four persons. Includes: izgara kofteh, chopshish, urfa, chicken perezola, lamb kebab, chicken wings, rice, salad, "tam-tam" sauce, "Yekmek" flatbread. Includes: chop shish, chicken wings, lamb perezola, rice, salad, "tam-tam" sauce, "Yekmek" flatbread.
- Ошибка № 2. Резать горячие овощи
- Не трудно догадаться о каком салате идет речь — конечно же оливье. Итальянцы называют его русским салатом и продают во всех супермаркетах в вакуумной.
- Рецепты из гольца понравятся всем, кто любит блюда из рыбы с хрустящей кожицей.
- Компания «Аннушка» занимает лидирующие позиции по производству и реализации качественных полуфабрикатов, салатов и всевозможных суперфудов на территории Приморского края.
Содержание | 387 | Большие грибы разрезать на несколько частей. |
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции | 342 | Твердый сыр берите по своему вкусу, салат тоже подойдет тот, который вам нравится — фриссе, подмосковный, айсберг или любой салатный микс. |
Пищевая ценность блюда | 4 | Новая семёрка вкусностей! Картофельный салат с солёными огурцами. |
Что ещё можно положить в винегрет | 233 | Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. |
106 | Вот рекомендую, брат, салат Оливье. |
Содержание переместить в боковую панель скрыть. Именно в Союзе этот салат был дефицитным, так как некоторые ингредиенты было не просто достать. Поэтому многие старались раздобыть дефицитные ингредиенты хотя бы к празднику, чтобы побаловать семью дорогим салатом. Так это превратилось в традицию и салат оливье имел праздничный характер.