Какое масло выбрать? Как часто менять масло во фритюрнице? Сколько хранится масло во фритюрнице?
Разнообразие кулинарных масел: от растительных до животных
Главная Здоровье Растительные масла: как правильно хранить, на чем готовить, а что добавлять в салат. Масла относятся к категории жиров, или жирных кислот. Всего жирных кислот насчитывается 20 и они бывают разных видов — насыщенные и ненасыщенные. В насыщенных жирных кислотах каждая молекула углерода С имеет связь с двумя атомами водорода Н и карбоксильной группой на хвосте. Это прочные связи, они держат структуру, поэтому, как правило, насыщенные жирные кислоты умеют держать твердую форму и переходят в жидкое состояние только при высоких температурах.
Приготовление продуктов — очень важный аспект, которому врачи-диетологи уделяют большое внимание. От того, каким образом будет приготовлено блюдо зависит в итоге не только его калорийность, но и то, на сколько удастся сохранить исходное количество полезных веществ. Для того, чтобы сохранить в продуктах больше полезных веществ при холодной обработке, следует соблюдать следующие правила:. Варка — один из самых распространённых видов термической обработки пищевых продуктов путём нагревания в кипящей жидкости например, в воде, молоке, бульоне или в атмосфере насыщенного пара.
Как готовить без масла: 4 простых способа
Приготовление на пару считается одним из самых полезных способов тепловой обработки пищи. Кроме того, некоторые рецепты просто невозможно приготовить без воздействия пара. Именно поэтому многие люди задумываются о покупке пароварки. Но такой — отдельный — прибор имеет один существенный недостаток: он занимает много места на кухне, а использоваться может довольно редко.