Суп харчо классический — национальное грузинское блюдо, название которого означает «говяжий суп» — готовился он исключительно из говядины и сливовой пасты пюре. Однако с ростом популярности в разных странах исконную рецептуру харчо классический люди «перекраивали» на свой лад, получая не менее вкусные варианты блюда.
Суп харчо к осени: новый вкусный рецепт
Суп Харчо является национальным грузинским густым и сытным блюдом, которое обладает необычным пикантным вкусом. Как правило, многие его готовят на мясном бульоне с применением риса, томатного сока или помидор, грецких орехов и острых приправ. Настоящий грузинский Харчо вобрал в себя все ароматы специй и трав, которые произрастают в горной местности. Когда именно впервые был приготовлен настоящий суп Харчо, до сих пор остается неизвестным, но уже на протяжении нескольких веков в каждой грузинской семье варят это жгучее блюдо, дарящее силы, бодрость и здоровье, которые так необходимы для жизни в горных суровых условиях. В переводе с грузинского на русский язык, харчо означает — говяжий суп, в котором существует два основных компонента, отличающих его от всех остальных видов заправочных супов — это грецкие орехи и специальная пастила из кислой алычи ткемали, которую принято разводить перед приготовлением в некотором количестве теплого мясного бульона.
Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что это слишком сложно. Спешим обрадовать всех сомневающихся: с помощью нашего пошагового рецепта вы легко воплотите свою кулинарную мечту в жизнь. Просто подготовьте все необходимые ингредиенты разумеется, чем они качественнее, тем лучше результат и приступайте! Cуп харчо классический с рисом получается очень сытным, ароматным и пряным, так что, самое лучшее время для него — осень и зима, когда согревающий эффект блюда придется как нельзя кстати. Приготовьте бульон для классического харчо с рисом. Для этого грудинку вымойте и крупно нарежьте.
Ингредиенты | 200 | Единожды сделав, я очень прониклась этим вариантом именно детского супа харчо. |
Состав / Ингредиенты: | 60 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Другие рецепты | 55 | Такой суп съедят за раз, потому что одной тарелки всегда мало. |
Ингредиенты: | 214 | Правильный харчо готовится не из свинины или баранины, а только из говядины, и даже переводится с грузинского как «говяжий суп». Подготовить ингредиенты. |
Видео рецепт | 377 | Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже если никогда не бывали на его исторической родине. Особой популярностью оно пользуется в холодное время года, так как обладает мощным согревающим свойством. |
Суп очень пряный, умеренно острый, с обилием чеснока и зелени прежде всего кинзы. Он намного гуще других супов, к которым применяется правило «в супе должна быть половина жидкости». Существует даже радикальная точка зрения: «настоящий харчо — это не суп, а напоминающее по текстуре карри полноценное горячее блюдо» [4]. Характерным отличием харчо от других мясных супов является использование только говядины в основном грудинки, реже рульки , сливы ткемали и тёртых грецких орехов. По классическому рецепту эти три компонента нельзя убрать или заменить другими [2]. И хотя часто в рецепте харчо конкретизируют, какой местности он принадлежит есть супы-харчо по- грузински , по- мегрельски и т.
Похожие статьи
- Как вязать крючком круглую подушку - Как вязать кокетку крючком : как правильно вязать
- Салат из перца болгарского и мясом - Салаты из перца - лучшие рецепты. Как правильно и
- Супы быстрого приготовления в домашних условиях - Вкусные супы - рецепты приготовления с фото
- Рецепт суп-пюре из тыквы в мультиварке - Холодное варенье из тыквы - кулинарный рецепт