Манты, бууз, позы, и это еще не все названия мясного блюда, которое считают родным для себя многие восточные и азиатские народности. Отдаленно оно напоминает грузинские хинкали или русские пельмени.
Буузы (Традиционное бурятское блюдо)
Знаменитые бурятские позы буузы на их родном языке готовят в каждой второй кафешке Забайкальского края, республики Бурятии и Иркутской области. Естественно, соблюдая все традиции. Я попросила снять процесс приготовления для вас. И рассказать все секреты вкусных поз спойлер: их нет. Позы — это не пельмени и не манты.
Бурятские позы, рецепт приготовления с фото
Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали. Время приготовления: 60 минут. Теперь лепим наши позы, я их делаю так же, как манты. Далее отправляем наши позы в мантоварку на 40 минут, и после наслаждаемся. Приятного аппетита!!!
Сегодня блюдо, которое известно у нас под названием позы. В Бурятии же это блюдо называют буузами. Позы чем то похожи на манты, но в фарш для поз добавляют молоко,что придает сочность. Очень хороши позы с корейской морковью. У приготовления говядины есть много секретов.