Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке — настоящий мастхэв для холодного времени года! Они согревают и умиротворяют, а их волшебный аромат заставляет забыть о непогоде за окном, да и о всех проблемах в принципе. Тесто для булочек подходит достаточно быстро: сухие дрожжи отлично справляются со своей работой. Описание процесса приготовления вы найдете в нашем подробном рецепте.
Булочки с корицей
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки. Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.
Сладкие лимонные булочки из дрожжевого теста
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки. Предлагаю вам нууу ооочень вкусные сдобные булочки. Сдоба превосходна, начинка очень приятна, а еще не может не порадовать форма подачи. Хочется сказать одно: срочно бегите готовить, вы не пожалеете! Эти булочки просто чудо: воздушные, нежные, ароматные и очень вкусные.
- Рецепт с фото пошаговый
- Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку можно подать к бульону или любому супу, а также использовать для приготовления бургеров если сделать изделия покрупнее.
- Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки.
- Пышные и невероятно вкусные булочки за 9 копеек у многих вызовут трепет.
Смешайте муку, сахар, дрожжи и соль в большой миске, руками или миксером. В отдельной посуде или в большой мерной чашке соедините яйца, молоко, лимонный сок, мед, экстракты и цедру. Затем добавьте влажные ингредиенты к сухой смеси и перемешайте миксером. В процессе смешивания соскребайте массу со стенок миски по мере необходимости. Продолжая взбивать, добавляйте по кусочку масло примерно по 15 граммов за раз. Выложите тесто на чистую, сухую, НЕ присыпанную мукой столешницу.