Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников традиционного взгляда на праздничное меню и порадуете тех, кто любит эксперименты и всегда голосует за оригинальные гастрономические решения. В рецепте блюда присутствуют все те же, хорошо знакомые ингредиенты, однако подаются они в весьма необычном виде.
Рулет "Селедка под шубой"
Все овощи, кроме лука, отварить и охладить. Остывшие овощи очистить и натереть на мелкой терке - каждый ингредиент в отдельную миску. Сельдь очистить от кожи и внутренностей, убрать хребет и все косточки, затем нарезать крупным кубиком. Репчатый лук нужно мелко нашинковать, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь, после чего замариновать в уксусе с сахаром. Теперь приступаем к формированию рулета. Разделочную доску застилаем пищевой пленкой длиной примерно 40 см.
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Пищевая ценность блюда
- На страницах нашего сайта уже публиковался рецепт всеми любимого салата «Селедка под шубой». Сегодня мы предлагаем вам альтернативный вариант приготовления селедки под шубой - в виде рулета.
- Автор: Евгений, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Оставьте фотоотзыв.
Очень оригинально можно подать привычную селёдку под шубой. Предварительно следует отварить овощи. На коврик для суши постелить лист пищевой пленки в слоя. Выложить слоями по 0, см овощи: свеклу, морковь, майонез, картофель. Сверху разместить сельдь, нарезанную мелким кубиком и лук.