Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Ленивые манты
Смачные домашние манты — вкусное кушанье, которое разнообразит и любое праздничное застолье, и будничный рацион. Приготовить манты можно разными гастрономическими способами, каждый из которых имеет свои особенности. Стоит отметить, что лепка домашних мантов требует от хозяюшек кулинарных навыков и умений. А мы предлагаем упростить задачу приготовления красивых мантов и сделать замечательные ленивые манты, которые по вкусовым качествам совсем не уступают «настоящему» блюду. Начинку мы для ленивых мантов приготовим из мясного фарша и картофеля.
Многие хозяйки любят ленивые манты, рулеты готовятся гораздо быстрее, чем штучные изделия. При этом они получаются нежными, сочными и достаточно питательными. Отваривать изделие следует именно рулетом. Который нарезается непосредственно при подаче к столу. В результате порцию съеденного можно отрегулировать.
Рецепт подсмотрен моим мужем в одной из российских телепрограмм к сожалению не помнит в какой. Поскольку у меня их только две - Первый канал и Планета, позволю себе и назвать их обе, как источник рецепта. Приготовлено со слов мужа, рассчитывая на его хорошую зрительную память, так как записать его он не успел. Все ингредиенты такие же, как на обычные манты , а значит используете все то, что любите, готовя манты по своему рецепту:. Тесто раскатываем большой лепешкой, на которую равномерно распределяем мясной фарш.