Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом.
Узбекское блюдо "Ханум"
Сегодня расскажу как мы делали думляму, которая по праву считается одним их из самых простых, и в то же время вкуснейших блюд узбекской кухни. Справедливости ради надо сказать, что блюдо это не только узбекское — во многих уголках Средней Азии и даже на Балканах есть аналогичный шедевр с разными названиями — димлама, димляма, домляма. Самое забавное, что набор ингредиентов тоже меняется от места к месту. Более того, даже в пределах Узбекистана можно встретить думляму, приготовленную по-разному.
В этой статье мы рассмотрим, как правильно готовить плов в казане, какие продукты лучше всего использовать, пропорции и порядок закладки ингредиентов. Вы узнаете, какая емкость подойдет для того, чтобы приготовить настоящий узбекский плов в казане. Сложно встретить человека, который может устоять перед рассыпчатым и ароматным пловом, приготовленным в казане. Золотистые, пропитанные подливой зерна риса, карамелизированные овощи, обжаренное мясо с ароматом дыма и пряностей, будоражат зрение и обоняние. Невозможно остаться равнодушным. Но недостаточно иметь набор продуктов, чтобы сотворить это кулинарное чудо.
- Описание приготовления:
- Это удивительное блюдо не столь известно, как его знаменитые собратья по технологии, такие, например, как димлама. Но оно определенно заслуживает особого внимания, потому что объединяет в себе множество традиционных для узбекской кухни элементов.
- Всем большой привет!
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Пошаговый фоторецепт
- Лагман по-узбекски - блюдо для большой семьи или компании.
- Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Токош Отзывы 2.
- Свежие комментарии
- Этот материал радует меня больше, чем обычно. Дело в том, что речь сегодня пойдет о замечательной среднеазиатской стране, которую я очень люблю и где стараюсь бывать регулярно.
- На узбекскую кухню сильное воздействие оказала персидская кухня. Это обусловлено территориальным соседством, в первую очередь.
- Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. Вы сможете выйти из своего аккаунта в любой момент.
Главная страница » Блюда Из Картофеля » Ажабсанда. Ажабсанда — очень вкусное, красивое, ароматное и полезное блюдо узбекской кухни. Приготовить Ажабсанда очень просто. Будь то домашний ужин, пикник или праздничный приём гостей — никто не останется равнодушным. Все будут в восторге. Приготовьте Ажабсанда по рецепту Бабушки Эммы — вы не пожалеете.
Похожие статьи
- Тушеная капуста с картошкой в мультиварке редмонд рецепты пошагово в
- Дизайн гостиной в красном цвете фото - Дизайн кухни гостиной 25 кв м фото с зонированием
- Как сделать гнездо из веток своими руками пошагово - Как сделать скворечник своими руками - поэтапна
- Мастер класс люстр своими руками - Хрустальная люстра своими руками: фото и пошаговый мастер