Сегодня в рубрике « Медликбез » врачи отвечают на вопрос, который часто вызывает много споров: можно ли повторно кипятить воду. Медицинский обозреватель НГС Мария Тищенко узнала у врачей, какие аргументы они приводят, кому и когда нужно пить горячую, теплую или холодную воду.
Можно ли второй раз кипятить воду?
Правда ли, что органические продукты лучше, чем неорганические, искусственный сахар обязательно нужно заменить медом, а одну и ту же воду нельзя кипятить дважды? Разрушительно-научный взгляд на вымыслы о еде». В году во всем мире в соответствии с принципами органического сельского хозяйства обрабатывалось 11 млн гектаров. Спрос на органическую продукцию постоянно растет, рынок оценивается в сумму, близкую к млрд евро. Скоро все станет продаваться с указанием «органик» или приставками «био-» и «эко-». Все продукты будут только натуральными, чистыми и полезными.
Воду нельзя кипятить дважды! Но как же быть? Каждый раз наливать новый чайник когда хочется горячего чая или кофе? Слова и предостережения, что воду кипятить дважды, я слышал не один раз от многих людей.
Почему нельзя дважды кипятить воду в чайнике
Если кипятить воду несколько раз — как это влияет на здоровье человека, читайте в материале ТСН. Все, наверно, слышали, что нельзя дважды кипятить воду, поскольку это опасно для здоровья, ведь повторное кипячение воды увеличивает количество токсинов, которые могут вызвать разные болезни. Однако это не означает, что значительное количество вредных веществ фактически находится в кипяченой воде. Во время кипячения воды она, как известно, испаряется. В это время концентрация примесей, которые есть в воде, увеличивается. В состав воды из-под крана входят разнообразные вещества, в том числе и не очень полезные, такие как мышьяк, нитраты, фториды.