При использовании материалов сайта в интернете обязательна активная гиперссылка на tvkrasnodar. Копирование текстов в неэлектронном виде возможно только с текстовой ссылкой на сайт. При использовании видеоматериалов необходимо письменное разрешение. Традиционной узбекский плов готовится в казане.
Рецепт классического плова в чугунном казане Биол
Проект представляет традиционный рецепт приготовления узбекского плова. Рецепт включает этапы приготовления в казане, ингредиенты и особенности приготовления. Кулинарный проект.
Узбекский плов с нутом (Нахотли кавурма палов)
Рис промыть до прозрачной воды. Баранину промыть и нарезать кубиком 2 х 2 см, лук нарезать полукольцами, морковь длинными брусками. Первый этап После начала работы программы, через 5 минут в чашу выложить лук и морковь, обжаривать, периодически помешивая до звукового сигнала. Второй этап Затем в чашу выложить мясо и обжаривать периодически помешивая до звукового сигнала.
377 | Итак, казан Биол установлен на треногу, разводим под ним огонь и посильнее. Наливаем масло, смачиваем им стенки, даем закипеть. | |
400 | Узбекский плов — блюдо из мяса, риса, лука, моркови и специй — включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Также узбекский плов вошел в Книгу рекордов Гиннесса. | |
309 | Ферганский плов в казане — классика узбекской кухни! Готовится блюдо по правилам, которые на его родине, даже в домашних условиях стараются соблюдать максимально строго. | |
500 | В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. | |
221 | Нашинкуйте морковь брусочками, а лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу сместе с 1ч. Влейте немного воды, чтобы она покрыла ингредиенты. | |
197 | Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами. | |
152 | Основные блюда. Любое блюдо. |
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Потому что несколько десятков разновидностей, и не только узбекских, пловов за редким исключением складываются, как правило, по технологическому сценарию ферганского. Причем даже в таких экзотических, можно сказать штучных случаях, когда варку и упревание риса совмещают в одном процессе, просто налив с точностью аптекаря на сухой рис воду и наглухо закрыв крышку, с той же аптекарской точностью манипулируя температурой под казаном. Подавляющее большинство круглозерных сортов риса, если они подвергались наиболее щадящим процедурам промышленной обработки, разумеется, обладают своими вкусовыми качествами пропаренному рису скажем «до встречи в гарнире к котлетам!