В классическом варианте узбекский плов готовят из мяса как правило, баранины. Однако это далеко не единственный рецепт этого вкусного блюда.
Плов с черносливом и курагой
В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. Еще одно постное блюдо выходного дня. Прекрасно в самостоятельном виде или как гарнир для тех, кто не соблюдает пост. Плов с овощами получается рассыпчатым и очень ароматным.
Плов с черносливом, курагой и изюмом — блюдо с восточным колоритом, которое покорит вас идеальным сочетанием ингредиентов. Оно хорошо впишется в постный или веганский рацион. Попробуйте также: Постные десерты: запеченные яблоки с крамблом. Плов даже в такой облегченной версии, как у нас, способен перенести нас на Восток, где это блюдо является гордостью и важным кулинарным достижением.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Плов с курицей и черносливом, конечно, отличается от классического, с бараниной, курдючным жиром и целыми головками чеснока, зато готовится проще и гарантированно получается даже у не самых опытных кулинаров.
- Довольно легкий, но питательный вариант плова без мяса.
- Лук очистить от шелухи, затем нарезать тонкими полукольцами.
Переберите сухофрукты, выбирая не поврежденные, и промойте их под холодной водой. Позвольте им немного обсохнуть на полотенце или бумажной салфетке. В казане или чугунной кастрюле любой другой подходящей для наших целей посуде раскалите растительное масло и обжарьте в нем последовательно лучок и морковку. Слегка посолите и перемешайте. Положите на дно кастрюли курагу, чернослив и промытый рис, но уже не перемешивайте их. Присыпьте сверху куркумой, которая обеспечит блюду превосходный цвет и аромат.