Маришка Поваренок 5 уровня. В каждой стране можно отведать национальное блюдо, в которое потом влюбляешься с первой ложки! Пити - азербайджанский национальный суп из баранины грудинки , который готовится в глиняных горшочках в духовке. Пити - блюдо сытное, вкусное, безумно ароматное.
Пити суп из баранины с нутом
Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека. Фриттату можно довести до готовности под крышкой, немного убавив огонь на плите. Помимо базилика подойдет мята — она отлично сочетается с козьим. Такие пироги готовят на юге Италии, но можно встретить их и в Тоскане. Ничего сложного в приготовлении нет — это из серии «рецепты для бедных», потому что, как правило, используются пенне, которые.
Это национальный азербайджанский суп, который обычно делают в специальных глиняных горшках и пекут в стенных печках. Но так как в современном обществе нет печек, то делаем мы пити сейчас в обыкновенной кастрюле и на плите. Но мне посчастливилось попробовать настоящий пити, сделанный по правилам, когда мы были в городе Шеки. Там мы посетили ресторан, который славился на весь Азербайджан своим пити. И скажу я вам, что вкус того пити я никогда не забуду.
- Как приготовить суп пити из баранины и нута в домашних условиях?
- Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Пити - азербайджанское блюдо, представляющее собой вкуснейший суп из баранины и нута.
- Автор: Ольга, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Продукты для рецепта | 274 | К сожалению баранины не было. |
Навигация по записям | 33 | Главное отличие супа пити от многих других азербайджанских супов в том, что готовится он в глиняном горшке. |
121 | Калорийность: 54,95 ккал. | |
150 | Продолжая тему бараньих супов, нельзя не упомянуть о нашем сегодняшнем герое. Он приехал из солнечного Азербайджана и носит гордое имя Пити. | |
65 | Лагман — вкусное и сытное блюдо среднеазиатской кухни. Это и второе блюдо, и густой суп — кому как больше нравится! | |
74 | Если вы любите супы-пюре, обязательно попробуйте этот суп из сладкой картошки. |
Несмотря на то, что исторически баранина занимала заметное место в русской кухне, сейчас ее редко встретишь в нашем ежедневном меню. Столовые, детские сады, кухни горожан да и большинство ресторанов русской кухни полны котлет и фрикаделек из курицы, индейки, кролика, говядины и свинины — но не из баранины. Баранину же чаще готовят по праздникам, окружая ее легендами и ритуалами. Мы решили напомнить, что баранину иногда легко и просто готовить, и для этого совсем не обязателен вертел и праздник.