Свежие ягоды и фрукты, особенно богатые витаминами, доступны только в сезон их созревания. В холодную пору не у всех есть возможность их купить, растёт на них цена в магазинах и на рынках.
Пирог с малиной
Пирожки с замороженной малиной — не просто невероятно вкусная вещь. Важно подчеркнуть, что замороженная малина содержит фактически такое же количество полезных микроэлементов, белка и витаминов, как и свежая ягода, а при правильном хранении даже больше. Так, чтобы сохранить в ягодах максимальное количество таких полезных веществ, ее стоит замораживать сразу же после ее сбора. А еще замороженная малина может храниться очень долго более года , в то время как свежую ягоду не рекомендуется держать в холодильнике больше недели.
Пирог с малиной и яблоком (0,75 кг)
Для приготовления этого пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды малины, смесь брусники с черникой. Если для приготовления пирога используются замороженные ягоды, нужно их предварительно обвалять в муке. Тесто: в растопленное сливочное масло добавить сахар, сметану и разрыхлитель, перемешать. Всыпать муку и замесить однородное мягкое тесто. Пирог с малиной - квинтэссенция лета.
Простой и быстрый рецепт выпечки с малиной. Тесто готовим на кефире. В качестве альтернативы можно также использовать простоквашу. Ягоды перед закладкой в пирог размораживаем, чтобы в тесто не попало слишком много влаги. Подаем пирог остывшим, разрезав на кусочки.