Песочный пирог — это вкуснейшая выпечка из особого песочного теста, которое называется так потому, что оно, как и природный песок, обладает довольно легкой, рыхлой и рассыпчатой консистенцией. Такая консистенция достигается за счет того, что этот вид теста всегда содержит в своем составе большое количество твердых компонентов — муки, сахара и сливочного масла и незначительное количество жидких — яиц, молочных продуктов или воды, и в процессе замешивания масло обволакивает сухие частички муки и не дает им слишком сильно слипаться, поэтому тесто получается рыхлым даже без добавления разрыхляющих агентов и при нарезании оно склонно рассыпаться и крошиться. Хорошие новости заключаются в том, что песочное тесто готовится достаточно просто даже без использования кухонной техники, и практика показывает, что оно хорошо получается у новичков с первого раза, но это, конечно, при условии, что в рецепте указаны правильные пропорции ключевых ингредиентов, хотя даже если возникли сложности с консистенцией теста, то в большинстве случаев их можно довольно легко исправить.
Пирог из песочного теста с сметанно-маковой начинкой
Готовим пирог Мечта с яблоками. Рассыпчатое песочное тесто и воздушная белково-яблочная начинка — идеальное сочетание для домашних пирогов. Никаких сложностей в приготовлении этого десерта, никаких проблем с ингредиентами Рецепт полностью ». Сметанник из песочного теста — неимоверно вкусная домашняя выпечка, которая соберет за одним столом всех членов семьи для семейного чаепития.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Яблоки нарезать, положить в сотейник, добавить смородину и 40 г сахара. Тушить все под крышкой до мягкости.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.