Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Печеные яблоки с творогом в духовке рецепт с фото пошагово
Если любите послаще, положите в выемки запеченных яблок по 1 ч. Готовится так же, как ванильное, и затем в него добавляется карамель. Ее нужно предварительно охладить, иначе желтки могут свернуться. В таких рецептах соотношение сахара и соли очень важно, а выбор фруктов или ягод — это дело вкуса.
Яблоки, запеченные с творогом, изюмом и орехами
Самый простой и полезный десерт в любой сезон. К обычным печеным яблочкам добавляем творожную начинку, изюм, орехи и ароматную корицу — больше разных вкусов и текстур! Приготовить запеченные с творогом яблоки по этому рецепту смогут даже те, кто «дружит» только с яичницей.
Печеные яблоки с творогом и изюмом — вкусный и полезный десерт, подходящий для завтрака. Перед запеканием яблоки нужно обязательно очистить от семян и сердцевины, но оставить кожуру. Она сохранит сочность и красивую форму плодов. Читайте также: Десерт из детства: запеченные яблоки в слоеном тесте с орехами. Чтобы начинка была нежнее, протрите творог через сито. А чтобы творожная масса лучше держала форму, добавьте яичный желток.