Увидела на просторах интернета рецепт домашнего печенья на майонезе с крахмалом. Рецепт заинтересовал и вот решила испечь такое печенье. Не понаслышке знаю, что печенье с майонезом вкусное и рассыпчатое, а тут еще дополнительный ингредиент в виде крахмала, который тоже добавляет выпечке рассыпчатость.
Печенье на майонезе
Телефон или почта. Сахар 1,5 ст. Добавить г майонеза в жидкие ингредиенты и перемешать. Влить несколько столовых ложек холодной воды, если тесто слишком густое. Вмешать добавки в каждый кусочек теста, скатать в колбаски, переложить каждую в отдельный пакет и отправить в холодильник на 20 минут.
Для вкусного, простого и тающего во рту печенья обязательно используйте майонез с высоким процентом жирности. Такая выпечка получается нежной и рассыпчатой. Масло комнатной температуры разотрите с сахаром и солью. Добавьте ванильный сахар, желток, майонез и просеянную муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Категория: Десерты Печенье Песочное печенье. Время приготовления: 60 минут. В миску добавить сливочное масло комнатной температуры гр. Далее добавить ванильный сахар 1 ч. Яичный желток растереть с оставшимся сахаром, добавить в масляно-майонезную смесь.