Но пока весна только на подходе, нужно брать максимум пользы от сезонных овощей и фруктов. И так как зимой выбор полезных овощей невелик, и деальный вариант для этого сезона — пастернак! Мы подготовили 3 удивительных сочетания с пастернаком, которые помогут сделать блюдо интересным.
Секреты народной медицины: чем полезен овощ пастернак для организма
Корень пастернака — продукт, являющийся корнеплодом овощной культуры. В народе его иногда называют «белый корень». Приятный аромат, лёгкая сладость и еле уловимая терпкая горечь — характерные вкусовые и ароматические признаки пастернака. Корень добавляют в супы, приправы, иногда в салаты.
Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами. Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель. На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin.
Пастернак начали выращивать на Руси еще до того, как Петр I завез в страну картофель. После появления последнего о пастернаке стали постепенно забывать, и сейчас к нему относятся скорее как к какому-то деликатесу, чем к обычной пище. Найти свежий пастернак на прилавках магазинов или рынках сложно, но вполне возможно. Доступнее он в сушеном измельченном виде, такую приправу добавляют в супы, рагу, теплые салаты и другие блюда — корнеплод придает им пикантности.