Автор: Вероника, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Пенне арабьята
Пенне Penne — это популярная паста небольшой трубчатой формы с косыми срезами по краям. Благодаря форме пенне, соус беспрепятственно проникает внутрь пасты. А если у пасты ребристая поверхность как в случае с пенне ригате , то соус также отлично захватывается снаружи. Днем рождения пенне можно считать 11 марта года. До того резка пасты осуществлялась вручную с помощью ножниц, в результате чего получались неровные и рваные края.
В кинокругах ходят слухи, что одним из любимых блюд Марлона Брандо была паста пенне Арабьята. Он охотно ее ел на съемочной площадке фильма «Первокурсник». Паста пенне Арабьята — популярное итальянское блюдо и в переводе означает «взбешенный». Неудивительно, что характеристика пасты перенесена на ее название, потому что соус очень острый — из-за большого количества томатов и перца.
Паста пенне с томатным соусом 35 м. Помидоры очищенные от кожицы, мелко нарезанные. Добавить оливковое масло и мелконарезанный лук. Готовить, помешивая время от времени, в течение минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить хлопья перца чили и чеснок, готовить минуты, помешивая, до появления аромата.