Рецепты » Паштет » Паштет из свиной печени с грибами. Складываем нарезанную печень в отдельной посуде, добавляем соевый соус и специи: соль, черный перец и сушеный базилик. Выкладываем натертую морковь к луку и печени, добавляем соль и перец черный по вкусу, лавровый лист, щепотку молотого мускатного ореха и ещё грамм сливочного масла.
Грибной паштет: 18 домашних рецептов приготовления
В качестве основных ингредиентов используют шампиньоны и лесные грибы — свежие, замороженные или сухие, а помимо них в паштет добавляют репчатый лук и специи пряные брать не рекомендуется, чтобы не перебить нежный грибной аромат. Грибы отваривают и обжаривают тушат , соединяют с пассированным луком, измельчают в блендере и приправляют специями с солью. Чтобы сделать паштет сочнее и придать ему сливочную нотку, в полученную массу можно добавить немного майонеза или плавленого сыра. Приготовить грибной паштет можно и впрок — в готовую массу добавляют уксус и закатывают в банки. Подают паштет в небольших мисках, намазывают его на хлеб или заполняют им тарталетки, украсив зеленью и ломтиками свежих овощей.
Такой паштет — блюдо, которое пригодится на любой случай. Его можно ставить на стол как закуску, готовить из него бутерброды или подавать с гарниром из круп или овощным салатом. Готовя паштет по традиционному рецепту, можно разнообразить вкус, добавляя такие ингредиенты, как сметана, чеснок, грибы или свежее свиное сало. Один раз попробовав паштет домашнего приготовления, больше никогда не захочется покупать продукт в магазине. Тщательно печенку промыть прохладной водой, очистить. Обсыпать солью и втереть ее руками.
Паштет любят многие. Его можно делать как в домашних, так и в заводских условиях. Кроме этого, в него добавляют массу других ингредиентов. В статье разбираемся, из чего делают паштет и как его выбрать.