Панна котта - это известный итальянский десерт из сливок, сахара и желатина. Панна котта, в переводе с итальянского, означает «вареные сливки». Благодаря жирным сливкам десерт получается очень нежный и сливочный.
Клубничная панна-котта
КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.
Панна котта с клубникой
Залейте листы желатина холодной водой так, чтобы вода покрывала полностью желатин. Оставьте на 15 минут. Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите семена и добавьте их вместе со стручком в молочно-сливочную смесь. Добавьте сахар для сливок.
Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия. Очистить бананы, порезать кусочками, выложить в процессор или блендер. Добавить лимонный сок, ванильный экстракт, сахар и пюрировать до однородной консистенции Замочить желатин в 80 мл молока. Смешать сливки с остальным молоком и закипятить. Желатин распустить на паровой бане или в микро и добавить в сливочную смесь.