Овощной суп с фасолью на самом-то деле не исконно русская пища — об этом знают единицы. Фасоль , которая является основным ингредиентом, пришла к нам из Южной Америки. О её волшебных свойствах знали и в Египте, и в Китае, где эту культуру выращивали. А в Древнем Риме она была незаменимой при приготовлении косметических средств.
Бобовый и овощной суп
Это очень простой овощной суп — но за счет фасоли он получается сытным и одновременно легким. Варите побольше — на следующий день он становится еще вкуснее. Замочите фасоль в холодной воде на 8—10 ч. Затем слейте воду, промойте и залейте 2 л свежей воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену, огонь уменьшите и варите до разваривания фасоли, 1—1,5 ч.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится. Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона. Рецепт очень вкусного и ароматного супа с перловкой — то что надо во время поста. Один из любимых супов в холодное время года. Обладает насыщенным вкусом и ярким ароматом копченостей, получается очень сытным и питательным.