Большой каталог порядовок печей для кладки. Постройте теплую и красивую печь вместе с нами. Профессия печник обязывает правильно сооружать основные печные конструкции, знать законы газодинамики, теплотехники, материаловедение, строительные нормы и противопожарные правила.
Отопительно-варочная печь на 6 кВт своими руками. Фото, затраты, окончание
В частном доме печь используется не только для обогрева помещений, но и для приготовления пищи. Конструкция позволяет комфортно проживать независимо от наличия возможности подключения знания к централизованному газопроводу. Однако порядовка печи с варочной плитой обычной выполняется специалистами. Несмотря на сложность работ, домовладельцу полезно будет узнать критерии выбора и популярные модели кирпичных отопительно-варочных конструкций. Рассмотрим также порядовку «шведки», разработанную Рязанкиным.
Как построить печь. Порядовка печи, теплоотдача и другие правила для начинающего печника
Кухонные очаги и отопительно — варочные печи являются наиболее распространенным видом печей. Они предназначены для нагрева помещения и приготовления пищи на варочной поверхности. Они экологичны, не нуждаются в электричестве, работе коммунальных служб и являются хорошей заменой или дополнением современной кухонной технике и приборам отопления. Варочные дровяные печи широко применяются в кухнях дачных, садовых, частных домах и коттеджах, за счет своей многофункциональной конструкции. Помимо основных видов в каталоге размещены порядовки отопительно варочных печей с духовками и сушильными шкафами, мини, барбекю и топчанами, которые имеют те же назначения, что лежанка русской печи.
Отопительно-варочная печь как теплотехническое устройство имеет ряд особенностей, которые следует учитывать при выборе проекта для постройки или разработке его самостоятельно. Просто пристроить варочную поверхность к какой-то печке в месте, где подходяще греет — значит и стряпня превратится в мучение, и печка обогревать как сдедует не будет. Опытные печники предлагают заказчикам отработанные конструкции, но проекты, которых в интернете множество, на практике во многих случаях не обкатаны. Чтобы выбрать подходящий для постройки печи своими руками, нужно определить, насколько он хорош. Дело в том, что интенсивность выделения тепла с единицы поверхности природного твердого топлива далеко не всегда равна или превосходит требуемому для приготовления блюд потоку тепла через днище и стенки варочной посуды.