Оформление холодных блюд из мяса и рыбы

МДК.02.01. Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции

Сложно себе представить тихий семейный ужин или шумное застолье без холодных блюд. Рестораны, кафе и другие заведения общественного питания балуют своих клиентов изобилием холодных блюд и закусок. В этой статье мы определим, какие блюда относятся к холодным и закускам, а также вы узнаете, какие существуют правила подачи холодных блюд.

Республики Марий Эл

Холодное мясо подают на длинных фарфоровых или металлических блюдах, или же на стеклянных подносах. Каждый сорт мяса следует подать на отдельном блюде, уложив его в один либо несколько рядов, исходя из размеров блюда и ломтей. Можно на одном блюде подать сорта мяса, но соблюдая соответствующее сочетание цветов мяса.

Оформление холодных банкетных блюд
Приготовление холодных блюд из рыбы, мяса и птицы
Приготовление сложных холодных закусок и блюд из рыбы
Холодные блюда и закуски
Какие блюда можно приготовить из рыбы
Холодные блюда и закуски из рыбы
Холодные блюда из рыбы
Приготовление холодных блюд из рыбы
приготовление и оформление холодных блюд и закусок
опорные конспекты

Правила подачи холодных блюд и закусок

Повар является универсальной профессией, которая всегда будет востребованной на рынке труда. Современный повар может работать на различных предприятиях общественного питания, среди которых: рестораны, столовые, кафе, магазины-кулинарии и т. Данная профессия по-своему уникальна. Кулинарное искусство приобретается человеком в течение долгих лет учебы и практики. Не каждый способен стать хорошим поваром, но стремиться к этому должны все, воспитывая в себе любовь к творчеству поиск нового и желание доставить людям радость.

  • Технология и производство продуктов питания. Зайцева Е.
  • Приготовить постамент из картофеля, вырезать на нем красивую грань и поставить на большое круглое блюдо. Из крабового мяса удалить костные пластинки и залить желе.
  • Рыбные холодные блюда готовят из рыбных гастрономических продуктов, отварной, припущенной или жареной рыбы.
  • Требования к компетенции выпускника, имеющего профессию "Повар, кондитер", квалификация "Повар разряда.
  • Бутерброды и их классификация. Закуски на спичках.
  • Электронная библиотека. Вход Регистрация.
Приготовление и оформление холодных блюд и закусок - мамаияклуб.рф
опорные конспекты – Техникум транспорта
Холодные блюда из рыбы - презентация онлайн
Приготовление холодных блюд из рыбы, мяса и птицы - презентация онлайн
приготовление и оформление холодных блюд и закусок
Холодные блюда и закуски из рыбы русский cтраница 1
Приготовление холодных блюд из рыбы русский cтраница 1
Холодные блюда и закуски : общие правила оформления

Холодные блюда и закуски занимают большое место в ассортименте продукции предприятий общественного питания. Они оказывают большое влияние на процессы пищеварения, так как возбуждают деятельность пищеварительных желез. Сокогонное действие холодных блюд и закусок объясняется их острым вкусом, наличием органических кислот, эфирных масел и других раздражителей пищеварительных путей. Холодные блюда могут составить основу какого-либо приема пищи завтрака или ужина. Холодные закуски в основном предназначены для возбуждения аппетита. Холодные блюда и закуски оформляют в количестве одной или нескольких порций.

Похожие статьи