Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Пышные котлеты из куриного фарша (нежные)
Здравствуйте, друзья! Сегодня я не стала увлекаться чем-то необычным и мудреным и решила приготовить что-то несложное и попроще. Нажарила куриные котлетки. Нежными, мягкими и сочными они получились. И очень вкусными.
Курины котлеты — несложное блюдо, но его можно приготовить очень вкусно, если знать несколько секретов. Куриные котлеты — это базовое блюдо, которым можно дополнить любой гарнир: будь то любая каша, картофельное пюре, или овощное рагу. Но есть несколько секретов, благодаря которым котлеты из курицы получатся очень вкусными. Для начала не стоит готовить котлеты только из куриной грудки. Обязательно используйте не только "белое мясо", но и "красное мясо", то есть мякоть из бедрышек. Можно конечно вмешать в фарш и свиное сало, или сливочное масло, но тогда котлеты получатся более калорийными.
Нарежьте мелкими кусочками г куриного филе. Зубчик чеснока пропустите через пресс. Взбейте 1 яйцо с 2 столовыми ложками густой сметаны. Добавьте 1 столовую ложку крахмала, соль, перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.