Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Лечебная настойка из одуванчиков
Туристы сверяют по ним часы: в шесть утра распускаются ярко-желтые корзинки, а в три часа дня они уже собираются в бутоны. Кулинары варят из одуванчиков варенье , вино и мед , готовят салаты и напиток, напоминающий по вкусу кофе. А приверженцы народной медицины используют одуванчик для лечения и профилактики заболеваний. КП вместе с экспертом расскажет, что представляет собой одуванчик, в чем заключается польза и вред этого неприхотливого растения. Этот узнаваемое растение — одно из самых распространенных на Земле.
Корни одуванчика - польза и вред
Одуванчик лекарственный. Листья, цветки и корни одуванчика впитали в себя все силы природы! Маленький желтый лекарь — одуванчик содержит золотой запас самых полезных элементов таблицы Менделеева. Лекарственный одуванчик — растение неприхотливое, но содержащее в себе добрую половину химических элементов таблицы Менделеева. Натрий, калий, марганец, магний, алюминий, железо, медь, кальций, а также витамины А, С, F и группы В. Издавна за одуванчиком закрепился статус «эликсира жизни», обладающего болеутоляющим, желчегонным, мочегонным, потогонным, противовоспалительным и тонизирующим действиями.
Чай из одуванчика
Латинское название одуванчиков переводится как «успокаивающее и лекарственное». Что прямо говорит нам о целебных свойствах этого растения. А вот про его кулинарный и косметический потенциал известно не всем.