Хачапури — грузинское национальное блюдо, представляет собой пирожок или лепешку из теста с сырной начинкой внутри. Тесто может быть любое — пресное, дрожжевое, слоеное.
Имеретинские хачапури
Кулинарния » Выпечка » Пироги. Хачапури, знаменитые грузинские пироги, имеют региональное различие как по форме, так и по составу теста. Хачапури по-аджарски, рецепт которых мы рассмотрим сегодня, лепят в виде лодочки, начиняют сыром, а в конце приготовления заливают яйцом.
Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Хачапури — это тесто и сыр. Казалось бы, что можно быть проще.
- почитать еще
- Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
- Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа.
- Тип рецепта: Рецепты изделий из теста. В глубине души мечтаете приобщиться к грузинской кухне, но думаете, что это сложно и невозможно без профессионального оборудования?
Как приготовить грузинские хачапури с сыром. Рецепт грузинских хачапури с сыром. Грузинская кухня очень богата и многогранна, она включает большое количество кулинарных шедевров известных во всем мире. Среди всего разнообразия этих безумно вкусных блюд особым образом выделяют грузинский хачапури с сыром.