Мисо-суп относится к числу японских блюд, стремительно ворвавшихся в рацион среднестатистического россиянина и удерживающих в нем лидирующие позиции. Тем, кто любит экзотический вкус азиатской кухни, импонирует его пикантность. А тем, кто предпочитает диетические, способствующие похуданию продукты, нравится невысокая калорийность мисо-супа. На приготовление блюда уходит совсем немного времени, главное собрать заранее все ингредиенты.
Как приготовить мисо-суп в домашних условиях?
Суп мисо - это главное блюдо японского завтрака. Его обычно едят с рисом, яйцами, рыбой, но мы будем готовить веганский мисо суп. Суп также подается на обед или ужин с более сложными гарнирами. Мисо суп 4 мин.
Мисо-суп — одно из самых популярных блюд в Японии. Это традиционный японский завтрак, как у нас яичница, овсянка или сырники. Горячий суп насыщает на весь день и тонизирует не хуже, чем кофе.
- Состав / Ингредиенты:
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Главное в этом блюде, конечное же, мисо паста. Мисо бывает разных видов и отличается по цвету и вкусу.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Мисо суп или мисо широ — традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах. Для приготовления необходимо иметь два главных ингредиента — пасту мисо и бульон даси, остальное — опционально. Сегодня будем готовить самый популярный вариант мисо супа — с водорослями вакаме и сыром тофу.